Icon - Instagram

Nachhaltigkeitsbericht 2016 Unsere Verantwortung

Datenschutz

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

50Hertz Transmission GmbH freut sich über Ihren Besuch auf unserer Web-Site und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten sicher und wohl fühlen.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/policies/privacy/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung

Alle im Rahmen der 50Hertz Transmission GmbH - Internetdirektdienste anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt.

Auskunftsrecht und öffentliches Verfahrensverzeichnis

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönliche Daten über Sie bei uns gespeichert sind. In unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis haben wir die Angaben nach §4e BDSG zusammengefasst.

Datenschutzrichtlinie für Bewerbungen

Indem Sie der Bearbeitung Ihrer Bewerbung durch Klick auf den Button „Senden“ zustimmen, erklären Sie Ihr Einverständnis, dass die 50Hertz Transmission GmbH Ihre Daten für die Zwecke der Bewerbung, Stellenbesetzung und Einstellung speichern und verarbeiten darf. Diese Einwilligung können Sie jederzeit bei der in der Stellenausschreibung genannten Kontaktperson widerrufen und Ihre Bewerbung zurückziehen. Es gelten die in diesen Datenschutzrichtlinien genannten Löschfristen.

Zweckbestimmung: Die von Ihnen im Bewerbungsformular eingegebenen persönlichen Daten, werden von der 50Hertz Transmission GmbH ausschließlich für Zwecke der Bewerbungsabwicklung und im Stellenbesetzungsprozess erhoben, verarbeitet und genutzt. Die Stellenbesetzungen erfolgen in Zusammenarbeit der zuständigen Mitarbeiter unserer Personalabteilung mit den Führungskräften der Fachabteilungen.

Datensicherheit: 50Hertz Transmission GmbH schützt Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust oder Zerstörung. Eine Übertragung personenbezogener Daten durch 50Hertz Transmission GmbH findet grundsätzlich nur in verschlüsselter Form statt.

Datenlöschung: Ihre Daten werden sechs Monate nach Abschluss des Bewerbungsprozesses gelöscht. Im Falle Ihrer Einstellung werden Ihre Daten vom Bewerbungs-Management-System in unser Personal-Management-System übernommen.

Bewerbungen über Xing oder LinkedIn: Bitte beachten Sie bei einer Bewerbung über Xing oder LinkedIn auch die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Portals. 

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der mit seinem Team auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht (Adresse siehe unten).

Nutzungsbedingungen für das Job-Abo

Die 50Hertz Transmission GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre Daten ausschließlich zu dem Zweck, Ihnen Stellenangebote entsprechend Ihren Wunsch-Kategorien per E-Mail zukommen zu lassen. Dazu benötigen wir nur Ihre gültige E-Mail Adresse und die Markierung Ihrer Wunsch-Kategorien in unserem Formular. Eine Gewähr dafür, dass die Benachrichtigungen Sie immer (rechtzeitig) erreichen, kann aus technischen Gründen von der 50Hertz Transmission GmbH nicht übernommen werden. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht statt. Nach Absenden des Formulars bekommen Sie von uns einen Bestätigungslink an die von Ihnen genannte E-Mail-Adresse geschickt. Durch Klick auf den Bestätigungslink in dieser Mail willigen Sie darin ein, dass Ihnen die 50Hertz Transmission GmbH bis auf Widerruf Stellenangebote entsprechend Ihren Wunsch-Kategorien per E-Mail senden darf. Mit jeder dieser E-Mails der 50Hertz Transmission GmbH erhalten Sie einen Link, der es Ihnen ermöglicht, diesen Versand zu beenden und damit Ihr Widerspruchsrecht auszuüben. Ihre personenbezogenen Daten werden dann vollständig aus unserem Verteiler gelöscht. Für alle weiteren Fragen zum Datenschutz bei der 50Hertz Transmission GmbH steht Ihnen auch jederzeit unser Datenschutzbeauftragter zur Verfügung (Adresse siehe unten).

Sicherheit

50Hertz Transmission GmbH schützt Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust oder Zerstörung. Eine Übertragung personenbezogener Daten durch 50Hertz Transmission GmbH findet grundsätzlich nur in verschlüsselter Form statt.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der mit seinem Team auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht:

Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an den

Datenschutzbeauftragten der
50Hertz Transmission GmbH
Dipl.-Inform. Udo Wenzel
Budapester Str. 31
10787 Berlin

Telefon: +49 30 2196 4390
Telefax: +49 30 2196 4392
E-Mail: udo.wenzel@agentia.de